Туристический поезд начнет курсировать между Ростовом и Абхазией без остановок

Как сообщил помощник генерального директора компании «Абхазские железные дороги» Октай Хазириши, с 1 июля 2021 года из Ростова-на-Дону в Абхазию начнет курсировать экскурсионный поезд.

По словам представителя компании, поезд на всем пути следования будет останавливаться трижды — в Гаграх, Новом Афоне и Сухуми. Полный маршрут экскурсионного маршрута будет занимать 3 дня и 2 ночи. Пассажиры будут проводить по дню в каждом из указанных городов, а ночевка будет в самом поезде. Обещают надежную охрану для железнодорожного состава, а также предполагается наличие вагона-ресторана. Что касается культурной составляющей, то пассажирам предложат интересные экскурсии по достопримечательностям Абхазии.

Известно, что вместимость такого поезда составит 500 пассажиров.

Как сообщается в эфире «Гагра ТВ», в Абхазию прибыли представители итальянской компании GLOBAL ARREDI, чтобы осмотреть все железнодорожные станции вокзалов. Это будет сделано в рамках планирования дальнейшей реставрации и реконструкции. Как утверждается в эфире телекомпании, итальянская компания GLOBAL ARREDI работает в Российской Федерации на протяжении 13 лет.

Однако, как сообщает издание donnews.ru, в Сети есть упоминание о единственной работающей компании под таким названием. Она имеет офис в Москве и принадлежит некой Елене Кривецкой. Сама организация была основана 5 лет назад, в 2016 году. Интересный факт, что ранее существовало, а затем было ликвидировано ООО «Глобал Аррэди», которое на четверть принадлежало той же гражданке.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону