Исследователи разработали прототип роботизированного устройства для сбора и обрезки шампиньонов

Исследователи из Колледжа сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания разработали роботизированный механизм для сбора и обрезки грибов и продемонстрировали его эффективность для автоматизированного сбора шампиньонов.

Исследователи разработали прототип роботизированного устройства для сбора и обрезки шампиньонов

В новом исследовании прототип, предназначенный для интеграции с системой машинного зрения, показал, что он способен как собирать, так и обрезать грибы, растущие на стеллажах.

По словам ведущего автора Лонга Хе, доцента кафедры сельскохозяйственной и биологической инженерии , исследование имеет важное значение, поскольку грибная промышленность сталкивается с нехваткой рабочей силы и растущими затратами на рабочую силу. Механический или роботизированный сбор может помочь решить эти проблемы.

«Грибная промышленность в Пенсильвании производит около двух третей грибов, выращиваемых в стране, и производителям здесь трудно найти рабочих для сбора урожая, что является очень трудоемкой и сложной работой», — сказал он. «Отрасль сталкивается с некоторыми проблемами, поэтому автоматизированная система сбора урожая, подобная той, над которой мы работаем, была бы большим подспорьем».

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону