Учёные выяснили, что взрослые с когнитивными нарушениями имеют более высокий риск падений

У пожилых людей с когнитивными нарушениями вероятность падения в два-три раза выше, чем у людей без когнитивных нарушений. Более того, возрастающее использование обезболивающих при хронической боли пожилыми людьми увеличивает риск их падений. Риски, связанные с падениями, включают незначительные синяки и более серьезные переломы бедра, переломы костей и даже травмы головы. Поскольку падения являются основной причиной травм среди людей в возрасте 65 лет и старше, это важный вопрос общественного здравоохранения, который необходимо изучить, чтобы позволить этим взрослым повысить безопасность и независимость по мере их старения.

Учёные выяснили, что взрослые с когнитивными нарушениями имеют более высокий риск падений

Хотя повышенный риск падений за счет использования боли лекарства по пожилых людей был широко изучен, меньше известно о том, как использование обезболивающих препаратов влияет на риск падений пожилых людей, живущих с когнитивными нарушениями. В исследовании, недавно опубликованном в журнале Age and Aging, исследователи из Техасского университета A&M изучили национальную выборку, чтобы определить взаимосвязь между употреблением обезболивающих и падениями среди пожилых людей на основе их когнитивного статуса. Используя данные Национального исследования тенденций в области здравоохранения и старения, команда проанализировала связь между употреблением обезболивающих и недавними падениями в зависимости от когнитивного статуса. Использованные данные представляли собой самооценки, за исключением оценок когнитивных тестов, которые были получены на основе утвержденного NHATS алгоритма на основе диагноза врача, результатов тестов в когнитивной области (память, ориентация и исполнительные функции) и результатов теста AD8 для скрининга деменции. Кроме того, исследователи обнаружили, что повышенная вероятность недавних падений была связана с приемом обезболивающих у людей с вероятной деменцией, и что прием обезболивающих два дня в неделю или более также был связан с повышенным риском падений среди людей с вероятной деменцией.

Наконец, исследователи отмечают, что результаты этого исследования имеют практическое значение для стратегий и программ профилактики падений.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону