«Атлантида» у острова Закинф была «построена» микробами — ученые

В мире

Группа ученых, в которую вошли представители греческого Университета Афин и британского Университета Восточной Англии развенчали очередное сенсационное предположение об обнаружении останков древней Атлантиды.

Так, специалистами был изучен объект, обнаруженный на дне Средиземного моря близ острова Закинф, представляющий из себя скопление объектов, предположительно искусственного происхождения, напоминающих фрагменты колонн, каменных чаш, тротуаров и пр. В свое время ученые оценили возраст находки в 3 миллиона лет, что исключало его рукотворность. Данное обстоятельство и породило предположения о следах древней неизведанной цивилизации.

gazetadaily.ru-3.06.2016-4zTsD0xINSFhID3dmV9qolBEm80xk4Zp

Вместе с тем ученые выявили останки колоний сульфатредуцирующих бактерий в основании каждой из окаменелостей, в то время как причудливые «надстройки» являются ничем иным, как отложениями продуктов жизнедеятельности данных бактерий, причудливая форма некоторых из которых, обусловлена воздействием морских течений, сообщает издание Marine and Petroleum Geology.

Газета «DAILY» — Новости России и мира