Новое лечение бессонницы показывает высокую эффективность по сравнению с лекарствами

Познавательно поведенческая терапия бессонницы (или CBTi) улучшает бессонницу, психическое здоровье и качество жизни и может быть более успешной, чем снотворное, говорят эксперты по сну Аделаидского института здоровья сна (AISH) из Университета Флиндерса в новой статье в Австралийском журнале общей практики.

Новое лечение бессонницы показывает высокую эффективность по сравнению с лекарствами

Наряду с дневной сонливостью и утомляемостью эти изнурительные расстройства можно лечить разными способами, чтобы уменьшить долгосрочные проблемы со здоровьем, включая диабет, сердечные заболевания, тревогу и депрессию. По их словам, большинству пациентов с бессонницей, управляемым в общей практике, прописывают потенциально вызывающие привыкание седативно-снотворные препараты (например, бензодиазепины), и они никогда не получают доступа к КПТ, которое лечило бы их основное заболевание.

«Мы стремимся предоставить врачам общей практики больше информации, доступные руководства и инструменты, а также направления к специалистам и варианты лечения для лечения бессонницы с помощью КПТ», — говорит ведущий исследователь доктор Алекс Свитман из Университета Флиндерса.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону