О главных загадках коронавируса рассказал патологоанатом

О главных загадках коронавируса рассказал патологоанатом
Просмотров: 76

В общении с российскими журналистами о загадках коронавируса изданию «Московский комсомолец» рассказал президент Российского общества патологоанатомов Лев Кактурский.
Он говорит, что до сих пор остается загадкой, почему коронавирус нового типа поражает с наибольшей силой именно легкие, в сравнении с другими инфекциями.

Обычно пневмонии имеют локальный характер, тогда как «ковид 2019» демонстрирует двустороннее воспаление, которое еще и превращается в «диффузное альвеолярное повреждение».

Именно это является самым страшным при заражении, так как аппараты ИВЛ в таких случаях почти бессильны, а в кровь не поступает кислород из-за блокировки газообмена.

Вместо аппаратов ИВЛ в подобных случаях требуется насыщение кислородом вне организма, а это очень дорогая аппаратура.

Кроме этого, патологоанатом говорит об избирательности коронавируса, так как некоторых людей он поражает до летального исхода.

В этом случае речь идет не только людях из уязвимых групп, но и о молодых людях, которые ранее не имели каких-либо хронических заболеваний.

Предполагается, что причиной избирательности могут быть наследственные или приобретенные дефекты иммунной системы.

Kia раскрыла салон нового Carnival, который появится в РФ Kia раскрыла салон нового Carnival, который появится в РФ

Kia в прошлом месяце раскрыла внешность нового поколения минивэна Kia Carnival. Недавно корейская компания опубликовала официальные...

Читать полностью
В России начались продажи смартфона Poco F2 Pro В России начались продажи смартфона Poco F2 Pro

Poco F2 Pro представлен уже достаточно давно. Этот смартфон является переименованным Redmi K30 Pro, который доступен на китайском рынке. В...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,7479
  • Евро
    80,0937
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх