Причины популярности бани в современной России

Статьи

Если вы получаете приглашение в сауну в Финляндии и отказываетесь, это считается оскорблением. У нас нет такой культуры, но из-за современного образа жизни и уровня стресса удовольствие от процесса становится все более популярным. Хочется очутиться в месте, где тепло, комфортно. Именно парилка дает ощущение отдыха и расслабления. Многие владельцы частных домов и дачи стараются построить свою сауну. Между прочим, цена бани в Московской области не так высока, как многие думают. Современные технологии позволяют сделать все быстро и за небольшую плату.

Незнание этикета бани и общее отсутствие информации о том, как действительно выглядит все действие, является самой распространенной причиной, по которой большинство людей ее не пробуют. Есть финская поговорка, которая гласит: «Веди себя в баньке так же, как в церкви». Действительно, сауна — это место, где тишина не является неудобной. Это царство покоя и почти медитативный самоанализ.

Как спланировать время

Чтобы дать вам наилучшие впечатления от трех часов спокойствия и удовольствия от бани, мы представляем подробное расписание, чтобы могли спланировать свой идеальный день.

План:

  1. Начните свой день в оазисе покоя с бани. Пятнадцатиминутное глубокое физическое и психическое расслабление, которое осторожно согревает ваше тело в сухой ванне. Она нужна для того, чтобы мягко подготовить вас к высоким температурам.
  2. Примите душ и приготовьтесь на 15-20 минут посидеть в парной, где пар откроет все поры вашей коже, расслабит мышцы и дыхательные пути. В этот момент дерма становится более эластичной, упругой и чистой.
  3. Снова принять душ или сделать перерыв. Позвольте себе расслабиться от 20 до 30 минут. Сделать это можно в специальной комнате, которая присутствует при каждой бани. Вы можете выбрать одну из нескольких зон отдыха с мягкими кроватями и гамаками. Можете отдохнуть в одном из двух бассейнов (в помещении и на открытом воздухе) или в оздоровительном баре с прекрасным чаем. Во время купания в сауне важно пить много жидкости! Стоит понимать, что алкоголь здесь несет негативное действие. Расслабиться и так поможет атмосфера и действия. Травяные напитки, отвары — это лучшее лекарство для посетителей.
  4. Затем проведите 15 минут в биоионизирующей комнате с приятным теплом и умеренной влажностью, которая расслабляет и благотворно влияет на организм.

Повторите 30-минутный отдых с контрастной температурой воды. Почему эта часть важна? После каждого посещения нужно остыть. Это не должно быть принятие душа в одиночку. Хорошо, когда рядом с вами есть близкий человек, который будет наблюдать за состоянием. Если вам станет плохо, он сможет перенести вас на кушетку, дать много жидкости.

Финская сауна

Только те, кто давно парится, может понять существенную разницу между парной разных стран. Финская экстремальная сауна с чрезвычайно высокой температурой приведет к усилению потоотделения, что способствует выведению вредных веществ из организма. Потратьте 8-12 минут здесь (сколько вы можете справиться).

Примите теплый душ, а затем проведите от 5 до 10 минут на морозе или в бассейне.

Затем возьмите перерыв в полчаса купания, употребления напитков в оздоровительном баре. Немного отвлечься от процедур даже полезно. После, рекомендуется вернуться в комнату и закончить процесс. Проведите 12 минут в помещении с новой программой. Она характеризуется интенсивным воздушным вихрем, который равномерно распределяет температуру по всему периметру, усиливая ее воздействие на организм.

Примите еще один теплый душ и зайдите в ледяной бассейн на 5-10 минут. Действуя так, вы сможете быстрее вкусить прелести еженедельного похода в бани.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону