Бизнесменом Солониным было направлено 220 млн. рублей в IT-фонд «Сколково — Венчурные инвестиции»

Новости

В пятницу, 1 июня в стенах Инновационного центра «Сколково» будет подведена черта под конференцией Startup Village. Речь идет о ключевом мероприятии для стартапов на российской территории и в границах СНГ. Оно отметилось подписанием договоренности по вложению двухсот двадцати миллионов рублей в IT-фонд «Сколково — Венчурные инвестиции». Инвестором выступит известный отечественный бизнесмен Сергей Солонин, который ранее пополнил состав Инвестиционного комитета Фонда.

В октябре 2017-го года в Фонд уже был направлен большой объем инвестиций. Компанией IBS и Фондом семьи Груздевых было суммарно вложено в него двести миллионов рублей. Таким образом, актуальный размер Фонда составляет два миллиарда рублей.

Комментируя новость, господин Солонин отметил, что его впечатляют перспективы Фонда Skolkovo Digital. По словам бизнесмена, это крупный игрок отечественного венчурного рынка. Его стартовые сделки показывают, что среди резидентов Фонда присутствуют амбициозные компании с высоким показателем инвестиционной привлекательности.

По словам гендиректора Фонда «Сколково — Венчурные инвестиции» Василия Белова, в рамках Фонда была проделана большая работа, направленная на создание специальных условий. Они способствуют комфортному инвестированию со стороны «частников» в условиях преимуществ, которые предлагает экосистема «Сколково», и финансирования Российской венчурной компании.

Следует добавить, что в июне этого года представители Фонда сообщат о закрытии двух стартовых сделок. Общая сумма этих сделок достигает 250 миллионов рублей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону