Экс-главу исполкома Зеленодольска судят за мошенничество

Новости Татарстана

Экс-руководитель Зеленодольска Александр Кияшко обвинен в мошенничестве, а также в превышении полномочий. Судебный процесс над бывшим главой исполкома города начнется в ближайшие дни.

Согласно заключению гособвинителей, утвержденному прокуратурой Республики Татарстан, летом позапрошлого года А. Кияшко, от лица исполкома Зеленодольска, заключил контракт по благоустройству 3-х парковых зон с директором одной из местных фирм, пообещав тому выигрыш тендера, который должен был состояться позднее.

Подрядчик успел провести работы на 1,9 миллиона рублей. К его удивлению, тендер, прошедший лишь в сентябре, выиграла совсем другая фирма. Следователи впоследствии выяснили, что глава исполкома А. Кияшко ранее являлся одним из учредителей выигравшей тендер фирмы. А из бюджета, казалось бы, на абсолютно законных основаниях, ей были перечислены денежные средства.

Иными словами, бывший руководитель исполкома попросту «кинул» первую фирму, директор которой обратился к правоохранителям, возбудившим уголовное дело в отношении грязного на руку чиновника.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону