Генная терапия более рентабельна, чем существующие методы лечения гемофилии B

Анализ детской исследовательской больницы Сент-Джуда выявил значительный разрыв между стоимостью производства и распространения генной терапии гемофилии B и ценой более 2 миллионов долларов, которая, как сообщается, рассматривается в настоящее время в разработке генной терапии гемофилии.

Генная терапия более рентабельна, чем существующие методы лечения гемофилии B
Исследователи из Сент-Джуда первыми разработали и разработали генную терапию для нескольких заболеваний, включая гемофилию B. Это наследственное нарушение свертываемости крови поражает примерно 1 из 30 000 человек, в основном мужчин. Анализ опирался на собственные данные о расходах больницы. Исследователи подсчитали, что общая стоимость изготовления, распространения и пятилетнего наблюдения за генной терапией для пациентов с тяжелой формой гемофилии B в расчете на одного пациента составила 87 198 долларов.

«Многие факторы влияют на установление цен на новые фармацевтические препараты. Затраты на производство — это лишь часть уравнения, и, хотя они не раскрывают всей истории, они слишком часто упускаются из виду», — сказал Никхилл Бхакта, доктор медицины, из Отделение глобальной педиатрической медицины Сент-Джуда. Он и Ульрика Рейсс, доктор медицины, из отделения гематологии Сент-Джуда, являются соавторами.

В последние годы заголовки газет были о высокой стоимости рецептурных лекарств в США. Исследователи надеются, что, раскрывая данные о затратах Сент-Джуда, анализ будет способствовать большей прозрачности и основанным на фактах дискуссиям о ценовой справедливости и том, какие спасательные методы лечения должны стоить обществу.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону