Милонов об отсутствии реальной поддержки Резника: всего его друзья только в Facebook

Новости

Депутат Госдумы Виталий Милонов написал пост в Facebook о политической активности оппозиции в преддверии губернаторских выборов в его родном Санкт-Петербурге.

Он обратился к депутату ЗакСа Максиму Резнику, который в последнее время регулярно становится фигурантом скандалов. Он посоветовал парламентарию и его соратникам действовать в рамках закона, а не устраивать «кухонную революцию».

Милонов призвал Резника зарегистрироваться в качестве кандидата, собрать подписи и увидеть реальную, а не «фейсбучную» поддержку петербуржцев.

«В целом же, хочется пожелать нашим горе-оппозиционерам не заигрываться помнить судьбу их духовных предков из 1917 года», — подытожил Милонов.

Он имел в виду призывы Резника в Facebook против врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В соцсети депутат ЗакСа пишет о необходимости голосовать «За любого, кроме…». В Сети деятельность Резника критикуют и простые граждане, и его коллеги по «либеральному лагерю».

Они считают девиз Резника политически незрелым и несостоятельным. По мнению пользователей и горожан, люди голосуют за того, кто является лучшим кандидатом в губернаторы.

Сам Максим Резник пока не заявлял о своих планах баллотироваться в губернаторы Петербурга. Он поддержал своего друга и коллегу, лидера фракции «Яблоко» в ЗакСе Бориса Вишневского.

Примечательно, что это было до того, как Вишневский призвал Резника сдать анализы на наркотики. Поэтому пока неизвестно, как скандальный парламентарий поведет себя после этого. Особенно в свете того, что депутат может скоро лишиться мандата.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону