Морские киты в Северной Атлантике становятся все мельче

Согласно новому исследованию, один из гигантов бездны сжимается на наших глазах. Ученые говорят, что виноваты люди. В исследовании говорится, что запутывание орудий лова, столкновения с кораблями и изменение климата, перемещающее их запасы пищи на север, в совокупности вызывают стресс у этих крупных китов.

Морские киты в Северной Атлантике становятся все мельче

Уменьшение размеров представляет собой угрозу для общего выживания вида, потому что у китов не так много потомства. По словам авторов исследования, они недостаточно большие, чтобы кормить грудью своих детенышей или даже забеременеть.

Согласно исследованию, эти морские млекопитающие раньше вырастали в среднем до 46 футов (14 метров), но теперь молодое поколение приближается к тому, чтобы в среднем вырастать до 43 футов (13 метров).

«Речь идет не о« коротких »морских китах, а о физическом проявлении физиологической проблемы, это о боли в груди перед сердечным приступом», — сказала Регина Асмутис-Сильвия, исполнительный директор организации Whale and Dolphin Conservation North America. это часть исследования. «Игнорирование этого ведет только к неизбежной трагедии, в то время как признание и лечение может буквально спасти жизнь или, в данном случае, целый вид».

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону