Окрашивание Балаяж- красота и естественность в одном флаконе.

Статьи

Хотели бы обновить имидж, но не желаете делать радикальных изменений? Тогда обратите внимание на окрашивание Балаяж. Красивое название скрывает за собой не менее красивую технику создания бликов солнца на волосах. Считается, что изобрели ее во Франции. В переводе с французского языка «балаяж» означает мести. Дело в том, что покраска волос техникой Балаяж предусматривает метущие движения кистью с краской по прядях. Обычно мастера предпочитают направление по воображаемой букве «V». Иногда – «М» или «Ш».

Что хорошего несет в себе Балаяж?

Плюсами техники являются следующие факты:

  • безопаснее для волос, чем обычное тотальное окрашивание. Так как в процесс вовлекается только часть локонов.
  • покраска волос Балаяж не дает радикального изменения внешнего вида. Зато она позволяет добавить яркости и сияния волосам, «облегчить» тяжелые черты лица, закамуфлировать начинающуюся седину.
  • при желании парикмахерскую можно посещать для корректировки намного реже (раз в два-шесть месяцев).

Какие минусы прячутся за красивым названием?

Конечно, есть и свои минусы:

  • цена такого окрашивания будет выше обычного. Особенно – если у Вас длинные волосы. Так как стоимость зависит от расхода материалов и времени, потраченного на процедуру.
  • все-таки, как не крути, абсолютно безопасного окрашивания не существует. В любом случае, структура волос нарушается. Поэтому понадобится бережное отношение к прядям, масочки, бальзамы.
  • сложное окрашивание Балаяж потому и сложное, что хорошо выполнить его может только мастер с опытом. Кроме того, это все-таки салонная процедура, требующая соответствующего оборудования. Например, в салонах сети «Fast Line Studio» для улучшения сцепления краски с волосами используют японский климазон с оборотным кольцом. Так что, если Вы хотите действительно эффектный Балаяж, стоит записаться в салон и не экспериментировать дома.

Полет мысли дизайнеров не остановить

Изначально техника создавалась для работы на длинные волосы. В крайнем случае, на волосы средней длины. Причем окрашивание должно было производиться более светлой краской, чем природный оттенок волос. Помните? Это же блики солнца! Но затем появился обратный Балаяж – темные блики на светлых волосах. И выглядел он изумительно. Понятно, что со временем мастера научились отлично применять эту технику и на короткие волосы.

Самое последние изобретение колористов – это цветной Балаяж. Когда для создания бликов используется не характерная для природного цвета волос палитра. Для тех, кто любит во внешнем облике изюминку, сейчас в тренде нежный розовый, пепельный и мятно-зеленый Балаяж.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону