SpaceX запускает бактерии и солнечные батареи на космическую станцию

В четверг SpaceX запустила на Международную космическую станцию ​​тысячи крошечных морских существ, а также провела эксперимент с зубной пастой для борьбы с зубным налетом и мощными солнечными батареями.

SpaceX запускает животных и солнечные батареи на космическую станцию

Груз весом 7300 фунтов (3300 кг), в который также входят свежие лимоны, лук, авокадо и помидоры черри для семи астронавтов станции, должен прибыть в субботу. Ракета SpaceX Falcon взорвалась в туманное полуденное небо из Космического центра Кеннеди.

Грузовая капсула Dragon — также совершенно новая — доставит первый из трех наборов высокотехнологичных солнечных панелей, предназначенных для поддержки стареющей электросети космической станции. Позже в этом месяце космонавты проведут два выхода в открытый космос, чтобы помочь установить две выдвижные панели рядом с солнечными крыльями, которые непрерывно работают в течение 20 лет. Груз включает в себя образцы слюны и бактерий полости рта от стоматологических пациентов, которых будут лечить зубной пастой и жидкостью для полоскания рта в эксперименте, направленном на сохранение здоровья зубов и десен космонавтов в космосе.

«Нет никакой гарантии, что земные методы будут работать в условиях невесомости», — говорится в заявлении исследователя Джеффри Эберсола из Университета Невады в Лас-Вегасе.

Также в орбитальную лабораторию направились: 20000 тихоходок, более известных как водяные медведи, и 128 бобтейлов, а также растения перца чили и саженцы хлопка.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону