Число ДТП в Казани с переходом на противогололедные реагенты “Бионорд” снизилось

Число ДТП в Казани с переходом на противогололедные реагенты “Бионорд” снизилось
Просмотров: 303

В Общественной палате РФ прошел круглый стол «Проблемы зимнего содержания дорог и тротуаров в городах». Обсуждалась необходимость совершенствования государственного регулирования в области зимней уборки и применения современных противогололедных материалов. К сожалению, во многих населенных пунктах (даже крупных!) до сих пор используются устаревшие средства — такие, как пескосоляная смесь. Она фактически не плавит лед из-за низкого содержания соли (не более 5%) и способствует повышению запыленности воздуха, в чем имели несчастье убедиться жители Санкт-Петербурга, где после отказа от реагентов в пользу пескосоли высокий травматизм зимой и пыльные бури весной стали обычным делом.

Но не везде зимняя уборка ведется такими варварскими методами — эксперты хвалили за успехи в борьбе со скользкостью руководство некоторых городов. В их число вошла и Казань. Здесь используются современные противогололедные реагенты “Бионорд” с формиатами в составе, благодаря чему количество ДТП (дорожно-транспортных происшествий) уменьшается с каждым годом. Приведем конкретные цифры — число аварий из-за НДУ зимой 2015 сократилось на 28%, а зимой 2016 — на 60%.

Жители Казани оценивают деятельность коммунальных служб по уборке улиц весьма высоко — об этом говорят результаты опроса ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения), проведенного в августе 2016 года. Весной дороги моют специальными шампунями, и лето город встречает по-настоящему чистым.

Единственная рекомендация, которую можно дать казанским коммунальщикам — обратить внимание на тротуары. В настоящий момент их по-прежнему обрабатывают песком, что влечет за собой повышенный уровень травматизма. В Москве снизить данный показатель удалось лишь с переходом на специализированные составы с мраморной крошкой. В результате, вот уже 5 лет в мегаполисе фиксируется наименьшее число в России пострадавших от падений на гололеде пешеходов. Таких же показателей хотелось бы видеть и казанцам.

Летучие мыши не болеют вирусами, которые сами переносят Летучие мыши не болеют вирусами, которые сами переносят

Оказалось, что у летучих мышей есть особый иммунитет, который не позволяет им заразиться опасными для людей вирусами. Как...

Читать полностью
Названы долгоиграющие последствия коронавируса Названы долгоиграющие последствия коронавируса

Ученые из Италии поделились результатами нового исследования, в котором рассказали о длительных последствиях коронавируса. Как...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,2298
  • Евро
    80,2689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх