Московская недвижимость будет дорожать

Московская недвижимость будет дорожать
Просмотров: 92

Динамика цен на недвижимость – вопрос, которые не теряет актуальности даже на очередном витке пресловутого кризиса, в особенности, когда речь идет о столице.

Так, расхожее мнение о том, что наряду с падением спроса, опустятся и цены на недвижимость, на практике, если и находит подтверждение, то носит исключительно условный характер – понижающие колебания крайне незначительны и составляют от десятых до нескольких процентов.

Примечательно, что в сравнении с Москвой, в ее пригороде цена квадратного метра демонстрирует существенно более опережающие темпы. Так, по данным экспертов «Инком Недвижимость», которые приводит Газету.РУ, лишь за первые два месяца текущего года средняя стоимость квадратного метра на «первичке» Московской области увеличилась на 14,5%, составив 81 тысячу рублей.

Эксперты отмечают, что даже с упреждением на кратковременное снижение, средняя цена московских новостроек за год увеличивается на 10-12%, в то время как по Московской области данный показатель составляет 8-10%, т.е. практически идентичен. Это свидетельствует в пользу того, что стереотип о сравнительной дешевизне Подмосковья окончательно отживает свое.

Вместе с тем, вторичный рынок в контексте динамики цен, как правило, зеркально отражает колебания первичного рынка. Эксперты прогнозируют, что в скорой перспективе разница между ближайшим пригородом и столичными окраинами будет неуклонно сокращаться. Так, к примеру, в районе Митино, который в 1985 году был преобразован в часть Москвы из одноименной деревни, с позиции затрат, приобретение недвижимости станет более оправданным, нежели за чертой города. Дабы сформировать представление относительное продажи наиболее доступной московской «вторички», стоит посмотреть актуальные предложения именно в этом районе столицы.

А тем временем, по мнению аналитиков, инициированная властями и участниками рынка программа субсидирования ипотеки по мере наращивания своих масштабов обусловит новый рост цен на недвижимость. На примере Москвы косвенным подтверждением этому является зафиксированное в первом квартале текущего года увеличение ввода «новостроя» в эксплуатацию, которое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 37%.

Фонды, которые используют ИИ, восстановились после падения в период февральских рыночных потрясений Фонды, которые используют ИИ, восстановились после падения в период февральских рыночных потрясений

Как мы помним, в феврале этого года произошло значительное падение хедж-фондов, которые используют технологии искусственного...

Читать полностью
Чем отличаются БЦ в Питере? Чем отличаются БЦ в Питере?

Найти подходящий офис в аренду в Санкт-Петербурге непросто. Дело тут не в том, что предложений мало, напротив, этот сектор...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,5962
  • Евро
    77,8823
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх