В Татарстане начался суд над психбольным, забившим ножом родителей в Юдино

Новости Татарстана

Верховный суд Республики Татарстан в Казани начал судебный процесс над 40-летним Эдуардом Низамутдиновым, зарезавшим в декабре минувшего года в Юдино собственных родителей, как сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры.

Согласно материалам дела, мужчина поссорился с пожилой матерью. Свидетелями этого конфликта стали соседи, рассказавшие, что и сын, и мать в тот вечер оба были пьяными, бурно выясняя отношения на кухне общего пользования.

Как поведал один из свидетелей, сын нецензурно оскорблял мать, а та, рассердившись, схватила кухонный нож и им ударила мужчину. В ответ на это сын схватил табурет и нанес матери удар по голове, а потом подобрал выпавший нож и уже им нанес несколько ударов лежащей на полу пожилой женщине. Следователи сообщили, что Э. Низамутдинов 28(!) раз ударил мать ножом по разным частям тела, при этом избивая ее ногами и руками. Затем подозреваемый 8 раз тем же ножом ударил своего пожилого отца. Оба от полученных ранений скончались — мать на месте, а отец — спустя несколько часов в больнице.

В прокуратуре рассказали, что подозреваемый выказывает признаки заболевания параноидной шизофренией, осложненной хроническим алкоголизмом. По мнению прокурорских сотрудников, мужчину нужно принудительно лечить в психиатрическом спецстационаре под интенсивным наблюдением.

Приговор по делу убийцы родителей будет вынесен в ближайшие дни.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону