В своём «опровержении» Любовь Соболь обошла стороной самые острые темы о криминальных связях её семьи

Просмотров: 914

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь прокомментировала серию появившихся в СМИ расследований. Однако кроме жалоб, что пресса ведет против нее информационную кампанию, контраргументов по факту изложенного в материалах у кандидата в Мосгордуму не нашлось.

Например, Соболь поспешила сообщить, что информация о некрофильских наклонностях ее супруга Сергея Мохова, а также свидетельства соседей о скандалах и драках в квартире семейства – это ответ за фейковое расследование о школьном питании в Москве. Каких-либо подтверждающих это заявление доказательств юрист ФБК не привела.

В то же время большую часть нелицеприятных фактов из собственной биографии Соболь вовсе решила не комментировать. Так, не прозвучало ни слова о махинациях ее отца Эдуарда Феденева, который был замешан в громком скандале с компанией  «Банкс-Эксперт». Будучи аудитором, Феденев выдавал проблемным организациям разрешение на ликвидацию, из-за чего вкладчики потеряли 57 миллиардов рублей.

Соболь решила не комментировать хищения друзей-коррупционеров, бывшего партнера Андрея Мищенкова и знакомых из семьи Тимофеевых, «осваивающих» московский бюджет на строительстве детских площадок. Без ответа осталась информация о недвижимости на сумму 51 миллион рублей, записанную на юриста ФБК и членов ее семьи, а также радикальных взглядах брата. А ведь Григорий Мусатов так гордился участием в погромах на украинском Майдане.

Запретной темой стало и предательство деда юриста ФБК. Андрей Феденев был власовцем, воевал против Красной Армии в составе РОА под началом переметнувшегося к нацистам генерала Андрея Власова. Судя по всему, желание предать свою страну в семействе Соболь передается по наследству.

Без комментария осталось заявление бывшей соратницы Соболь Екатерины Ковалевой, заявившей, что Соболь ничего не соображает в юриспруденции и, скорее всего, купила диплом. Помимо прочего, юрист ФБК не обмолвилась и словом о муже Сергее Мохове, который, как выяснили журналисты,  работает на похоронную мафию столицы. Криминалитет спонсирует кампанию Соболь в надежде получить ручного управленца, способного лоббировать интересы кладбищенской мафии сверху.

При этом сам Мохов предпочитает супруге, с головой погрузившейся в работу с Навальным. Антрополог постоянно изменяет жене в командировках по России, о чем с радостью рассказывает друзьям и коллегам.

Соболь же по-прежнему пытается корчить из себя «борца за справедливость»,  предпочитая игнорировать нелицеприятные факты из собственной биографии. Очевидно, юрист ФБК старается не провоцировать еще больший резонанс вокруг своей персоны, способный лишить кандидата в Мосгордуму и без того немногочисленного электората.

Японский ученый предсказал ливни России из-за глобального потепления Японский ученый предсказал ливни России из-за глобального потепления

На это указывает моделирование климатических изменений, проведенное специалистами из Японии. Как пишут «РИА Новости», ссылаясь...

Читать полностью
Kia раскрыла салон нового Carnival, который появится в РФ Kia раскрыла салон нового Carnival, который появится в РФ

Kia в прошлом месяце раскрыла внешность нового поколения минивэна Kia Carnival. Недавно корейская компания опубликовала официальные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,7479
  • Евро
    80,0937
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх