В США FDA одобрил к использованию уколы от лишнего веса

Препарат для похудения, описанный исследователями ожирения как «Game-Changer», только что был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), что является первым случаем, когда агентство одобрило такое лечение за несколько лет.

Wegovy, препарат для контроля веса, который будет производиться датской фармацевтической компанией Novo Nordisk, является первым препаратом для похудения, одобренным FDA с 2014 года, но это не совсем новый препарат.

«Ни один другой препарат не приблизился к достижению такого уровня потери веса — это действительно «Game-Changer»», — сказала в то время исследователь ожирения Рэйчел Баттерхэм из Университетского колледжа Лондона. «Впервые с помощью лекарств люди могут достичь того, что было возможно только с помощью хирургического вмешательства».

К сожалению, по крайней мере, для многих американцев, это потенциально изменяющее жизнь лекарство будет недоступно в ближайшее время — и им придется продолжать попытки «изменить правила игры» самостоятельно.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону