Петербуржцы пожаловались Комтрансу на неработающие кондиционеры в новых автобусах

Новости Санкт-Петербурга

Комтранс Петербурга продолжает пиарить в соцсетях новую модель транспортного обслуживания (НМТО). Вчера, 6 июня, в сообществе ВК ведомства появился очередной пост с видео, посвященный транспортной реформе в городе. 

Переход к НМТО в Северной столице оказался таким же провальным, как мусорная реформа. Пользователи соцсети в ответ на пост Комтранса написали гневные комментарии, где рассказали обо всех проблемах, которые принесла городу НМТО, и возмутились, что вместо обещанного чиновниками комфорта они вынуждены страдать из-за многочисленных неудобств.

«Благодаря Новой модели транспортного обслуживания на улицах Петербурга теперь курсируют новые низкопольные автобусы. Они оборудованы всеми современными устройствами для комфортного передвижения пассажира: это информационные медиакомплексы, кондиционер, USB-розетки для подзарядки гаджетов, специальные пандусы и крепления для фиксации инвалидной коляски», — отметили в Комитете по транспорту Петербурга.

Второй этап транспортной реформы реализуется в Петербурге с 1 июня. Несмотря на это, жители города продолжают страдать из-за проблем и сложностей с передвижением на новых автобусах. Люди недовольны из-за возросшего времени ожидания транспорта, переполненных салонов в «часы пик», проблем с оплатой проезда. Сейчас лето, на улицах тепло, а в салонах автобусов душно и жарко из-за неработающих кондиционеров.

Комментаторы объяснили чиновникам Комнтранса, что никакой пиар НМТО не заменит реальных действий по улучшению транспортной ситуации в городе. Из-за транспортной реформы многим приходится ездить с пересадками. Отмена коммерческих маршруток при отсутствии полноценной замены муниципальными автобусами была плохой идеей. Вместо обещанного повышения уровня комфорта передвижения по Петербургу, люди ежедневно страдают из-за многочисленных неудобств. 

Многих возмущает непродуманность системы бесконтактной оплаты проезда. Валидаторы в автобусах зачастую не работают, а оплачивать проезд наличными больше нельзя. 

По данным СМИ, в Петербурге выросло число ДТП с участием наземного общественного транспорта, в том числе и автобусов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира