Протесты из-за транспортного узла в Люблино могут закончиться массовыми задержаниями

Новости

Конфликт в Люблино из-за строительства транспортно-пересадочного узла набирает обороты. Активное участие в массовых протестах принимают коммунисты. В частности, среди митингующих были замечены Валерий Рашкин, руководитель столичного горкома КПРФ, и его подчиненный Дмитрий Сараев. Об этом сообщает издание «Гражданские силы».

Стоит отметить, что публичные слушания по этому вопросу были окончены еще два года назад, и до недавних пор все было относительно спокойно. Но когда в дело вмешались представители КПРФ, в стремлении заработать дополнительные очки для предвыборной кампании в Мосгордуму, ситуация резко поменялась. Рашкин делает всё возможное, чтобы устроить своего протеже в городской парламент.

31 мая начался протест, в котором митингующие провоцировали полицию на столкновение, однако, силовики не принимали серьезных ответных мер в отношении собравшихся. Тем не менее, от инсайдеров поступила информация, что готовится новая акция, в которой коммунисты собираются столкнуть жителей Люблино с правоохранителями, и устроить беспорядки. Тут уж без жесткого силового сценария с массовыми задержаниями не обойдется.

Горожанам не помешает задуматься, а так ли представителям КПРФ важны они сами, или на повестке дня стоит лишь вопрос выборов? В любом случае, противостояние с полицией ни к чему хорошему не приведет, и закончиться может не только штрафами, но и уголовной ответственностью.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону