Канадские учёные из Гуэлфского университета выяснили, что красный лук содержит вещества, помогающие побороть онкологические заболевания.
Исследователи провели анализ пяти видов лука, с целью выяснить количество содержащихся в них полезных веществ и пришли к выводу, что наибольшая их концентрация содержится в красном луке.
В нём содержится гораздо большее количество антиоксидантов чем в светлых сортах, а содержащийся в красном луке квертицин способен побороть рак.
Чтобы доказать свои предположения, специалисты из Канады извлекли данное вещество из лука и опробовали его воздействие на раковые клетки толстого кишечника. Квертицин эффективно боролся с онкологией, подавляя развитие раковых клеток, а затем и полностью их убивает.
Учёные надеются, что данное открытие поможет создать эффективное лекарство для лечения рака молочной железы и кишечника.