Город Череповец получил звание «Город Трудовой Доблести и Славы»

Общество

Город Череповец стал обладателем звания «Город Трудовой Доблести и Славы». Документ о присвоении этого почетного звания будет вручен руководству города 12 июня, в День России.


Глава Вологодской области персонально занимался этим вопросом, сообщает пресс-служба главы региона. «Впервые вопрос о признании заслуг Череповца как тылового города, внесшего большой вклад в Победу советского народа в Великой Отечественной войне, возник по инициативе ветеранских организаций в годы моей работы мэром города», — напомнил Олег Кувшинников.

Когда шла подготовка к 70-летию годовщины Победы в ВОВ, правительство области во главе с губернатором Олегом Кувшинниковым и мэрией города подготовили нужные документы для предложения о присвоении Череповцу почетного звания.

Стоит подчеркнуть, что в годы ВОВ через город Череповец прошло более 2,5 миллиона человек – раненые, больные, эвакуированные. Олег Кувшинников подчеркнул, что подвиг защитников страны и тех, кто трудился в тылу, помогая добывать победу, останется в памяти потомков и будет увековечена. Он поблагодарил Межгосударственный Союз Городов-Героев за высокую оценку заслуг города Череповца и присвоение ему звания «Город Трудовой Доблести и Славы».

Газета «DAILY» — Новости России и мира