Осташко: либералы используют дело Голунова ради прорыва во власть

Политика

Известный политолог Руслан Осташко дал интервью Федеральному агентству новостей по поводу задержания корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Политолог рассказал, что на самом деле никто, включая защитников журналиста, не знает достоверной информации: действительно ли у Голунова при себе были наркотики и правда ли, что он их распространял.

Осташко с неудовольствием отмечает, что заступники корреспондента своими массовыми акциями и заявлениями пытаются убедить общественность в абсолютной невиновности Голунова, тогда как с этим ещё только предстоит разобраться. По мнению политолога, вся эта ситуация могла быть спровоцирована скандальными расследованиями журналиста.

Осташко подчеркнул, что судебная система, которая существует сейчас, не внушает доверия обществу. Именно поэтому государство старается провести реформы и исправить сложившуюся ситуацию.

Эксперт обратил внимание, что с наркотиками может быть связан любой человек, а не только представитель «либеральной тусовки».

Осташко добавил, что вся эта шумиха вокруг Голунова развернулась на фоне проходящего в Петербурге международного экономического форума. К тому же скоро (20 июня) состоится прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению политолога, на фоне этих событий задержание Голунова вряд ли можно назвать случайным.

На самом деле либералов совершенно не интересует переустройство России, для них главное, чтобы были «они и власть», подытожил Осташко.

Важно! Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала. Редакция глубоко убеждена, что арест Ивана Голунова является политическим преследованием за серию расследований о коррупции в России, а уголовное дело — фальсификацией и попыткой властей уничтожить свободную журналистику в нашей стране.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону