В РФ на каждый новый купленный автомобиль приходится четыре с пробегом

Новости

Специалисты агентства «Автостат» провели исследование первичного и вторичного автомобильных рынков России в первые четыре месяца 2017 года в различных субъектах Российской Федерации.

По итогам исследования наименьшее соотношение между первичным и вторичным рынком наблюдается в столице России, в которой на каждые десять автомобилей приобретается четыре новые, что связано в основном с достаточно высоким уровнем жизни. То есть, остальные шесть авто приобретались с пробегом.

Почти такие же показатели получились в Санкт-Петербурге и Татарстане, в которых новых авто приобретается около трети от общего объёма.

Наибольший разрыв между вторичным и первичным рынком зафиксирован в субъектах Дальневосточного федерального округа, где на долю новых автомобилей приходится всего лишь 2-3% от всего объёма авторынка.  Всё из-за того, что Дальневосточные регионы экспортируется множество подержанных авто из Японии.

В общей сложности на первое полугодие 2017 года приходится около 20% первичного рынка. То есть, на один новый автомобиль, приобретённый в России, приходится один подержанный.

Газета «DAILY» — Новости России и мира