G7 предоставит миру 1 миллиард доз вакцины против Covid-19 к 2023 году

Британия заявила в четверг, что лидеры G7 согласятся расширить глобальное производство вакцин против COVID, чтобы предоставить миру не менее одного миллиарда доз в рамках схем совместного использования и финансирования.

Великобритания, которая принимает у себя собрание великих держав на юго-западе Англии, добавила, что пожертвует не менее 100 миллионов избыточных доз в течение следующего года, включая пять миллионов, начиная с ближайших недель. Это обязательство последовало за растущими призывами к более богатым странам активизировать свои усилия по распространению прививок от COVID-19 среди менее развитых стран, при этом благотворительные организации предупреждают, что нынешняя ситуация ведет к «прививочному апартеиду».

Великобритания, у которой есть заказы на более 400 миллионов доз, столкнулась с критикой за то, что не начала делать пожертвования в более бедные страныНо накануне встречи мировых лидеров из группы семи богатых стран на их первом за почти два года саммите премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что это скоро изменится.

«В результате успеха британской программы вакцинации мы теперь можем поделиться некоторыми из наших избыточных доз с теми, кто в них нуждается», — сказал он. «Поступая так, мы сделаем огромный шаг к тому, чтобы навсегда победить эту пандемию».

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону