Где заказать такелаж в Волгограде?

Статьи

Строительство, а также любые погрузочно-разгрузочные работы невозможны без применения таких приспособлений, как такелаж. Ранее это слово относилось скорее к судовым снастям, но в настоящее время им обозначается все разнообразие строп, канатов, цепей, крюков, зажимов, карабинов, скоб, используемых для закрепления груза и его перемещения.

Обычно они делятся на 2 большие категории креплений:

  • Жесткие,
  • Гибкие (цепи, канаты, тросы и прочее).

Разновидности.

В зависимости от функций и областей применения различают такелаж:

Грузоподъёмный (для подъема и транспортировки грузов),

  • Негрузоподъемный (для крепления конструкций, растяжек и прочего).
  • Судовой (речные и морские суда).

Последний подразделяется на 2 группы такелажа:

  • Стоячий , используемый для закрепления неподвижных элементов, закрепляющий элементы конструкции,
  • Бегучий, который применяется при необходимости, например, для управления, транспортировки грузов , изменения направления рангоута.

Жесткие крепления.

Основная их роль – прочная фиксация гибкого такелажа, который обхватывает поднимаемый объект, к механизму подъема. Иными словами – это все необходимые приспособления, которые обеспечивают надежное соединение узлов и механизмов.

Скоба –это приспособление фактически выполняет роль отсоединяемого в нужный момент звена цепи. Используется и для несложных работ, и для перемещения многотонных грузов. Скобы могут различаться по способу закрепления болта или пальца и иметь внутреннюю резьбу или не иметь ее, фиксируя соединение отдельной гайкой. Во избежание случайного раскручивания такие модели комплектуются фиксирующей шпилькой, исключающей раскручивание соединения.

Талрепы представляют собой винтовую стяжку с кольцами и ли крюками, обеспечивающую подтягивание груза, натяжение троса. Модификации этого приспособления используются в сельскохозяйственной технике, позволяя фиксировать навесное оборудование (плуг, культиватор и прочее).

Карабин является наиболее известным приспособлением. Он встречается буквально всюду – от фурнитуры сумок, поводков собак, входит в состав спортивного снаряжения (альпинизм, рыболовство). Это быстросъемное соединение, способное надежно фиксировать тросы, канаты, цепи, веревки, имитирующее звено цепи, концы которого соединены разъемным механизмом. Для работы с тяжелыми грузами применяются карабины с внешней резьбой и широкой гайкой. Такие модели надежно фиксируют соединение и не дают тросу выскользнуть.

Все это, включая крюки, зажимы для тросов, коуши, блоки, вертлюги, рым гайки и болты, а также огромный ассортимент канатов, цепей и тросов (такелажи) можно приобрести на

https://metiz-vlg.ru/takelag/.

Доставка осуществляется по г. Волгоград и Волгоградской области, а также регионам РФ.

Контактная информация:

телефоны: 8 (8442) 94-90-90, 8 (8442) 94-38-44 e-mail: prommetiz2000@yandex.ru.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону