Китай опубликовал новые изображения Марса, сделанные его марсоходом Zhurong

Китай обнародовал новые фотографии своего марсохода, исследующего поверхность красной планеты в пятницу, и государственные СМИ приветствовали это как знак «полного успеха» миссии.

Китай опубликовал новые изображения Марса, сделанные его марсоходом Zhurong

Марсоход «Чжуронг», названный в честь бога огня в китайской мифологии, приземлился в районе Утопия-Планиция на Марсе 15 мая. Это первая миссия Китая на Марс, что делает его второй страной после США, которая приземлила марсоход на планете Марс.

Марсоход прислал свои первые изображения Марса в мае, через несколько дней после приземления, показывая развернутую рампу и плоский ландшафт, куда он прибыл.

Китай опубликовал новые изображения Марса, сделанные его марсоходом Zhurong

По сообщению государственного информационного агентства Синьхуа, новые фотографии, сделанные в эту пятницу, включали в себя 360-градусную панораму места посадки, составленную из нескольких снимков, сделанных марсоходом после приземления, прежде чем он начал движение по этой местности. На другом изображении была изображена оранжевая поверхность Марса с разбросанными камнями, круглым кратером на дальней стороне и дюнами вдали. Третье изображение показывает китайский флаг возле посадочной площадки. Марсоход также сделал селфи с помощью беспроводной камеры, показав свои расширенные солнечные панели и крошечный китайский флаг, украшающий его оборудование.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону