Ученые предупреждают, что термическая обработка мяса должна быть качественной.
В противном случае плохо приготовление мясо и его употребление в пищу может негативно сказаться на здоровье. Ученые выяснили, что плохо приготовленное мясо может стать причиной потери зрения и связано это с паразитами, которые не погибают при плохой термической обработке.
Изучение глаз пяти тысяч людей показало, что у каждого 150-го человека выявили токсоплазматические фиброзные ткани на сетчатке.
Токсоплазма – это паразит, который попадает в организм человека через мясо и поражает он домашний скот. Также токсоплазму могут передавать кошки.
Чаще всего в организме человека этот паразит становится причиной воспаления сетчатки и фиброз, а многие люди могут быть заражены им бессимптомно. Заражение происходит на фоне моды на полусырое мясо, которое недоваривают или недожаривают.