Плохо приготовленное мясо может стать причиной потери зрения

Наука и технологии

Ученые предупреждают, что термическая обработка мяса должна быть качественной.
В противном случае плохо приготовление мясо и его употребление в пищу может негативно сказаться на здоровье. Ученые выяснили, что плохо приготовленное мясо может стать причиной потери зрения и связано это с паразитами, которые не погибают при плохой термической обработке.

Изучение глаз пяти тысяч людей показало, что у каждого 150-го человека выявили токсоплазматические фиброзные ткани на сетчатке.

Токсоплазма – это паразит, который попадает в организм человека через мясо и поражает он домашний скот. Также токсоплазму могут передавать кошки.

Чаще всего в организме человека этот паразит становится причиной воспаления сетчатки и фиброз, а многие люди могут быть заражены им бессимптомно. Заражение происходит на фоне моды на полусырое мясо, которое недоваривают или недожаривают.

Газета «DAILY» — Новости России и мира