Ученые создали шоколад, повышающий внимание и концентрацию

В мире

10 июня 2015 года в СМИ появилась информация о новой разработке учёных из Университета Северной Аризоны — шоколад, повышающий внимание и концентрацию.

Шоколад содержит стимуляторы, помогающие повысить внимание и концентрацию.

122 человека в возрасте от 18 до 25 лет приняли участие в эксперименте. До употребления шоколада они прошли сканирование мозга (ЭЭГ) при выполнении тестовых задания. Далее участников исследования разделили на 2 группы: одни получили шоколад, содержащий 60% какао, а другие — шоколад-плацебо. Норма: 1 г на 1 кг веса тела.

Те, кто ел «умный» шоколад, были более бдительными и внимательными по сравнению с теми, кто ел шоколад-плацебо.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону