Кроссовки Salomon

Статьи

Марка Salomon, появившаяся во Франции в 1947 году, отлично знакома поклонникам качественной спортивной обуви. Да, марка не принадлежит к разряду бюджетных, за кроссовки или зимние ботинки придется отдать приличную сумму, однако, цена на 100% компенсируется качеством. Бренд дорожит репутацией, предлагает покупателям только товары высочайшего качества, постоянно внедряет новые технологические решения.

Уникальные технологии

Кроссовки Salomon – воплощение передовой инженерной мысли, при их производстве реализуется множество уникальных запатентованных решений:

  • Quicklace. В 1993 году французы начали использовать систему быстрой шнуровки, позволяющую зафиксировать обувь одним движением. Визуально шнурки кажутся тонкими и ненадежными, но это ошибочное впечатление, на деле, они обладают огромной прочностью за счет карбоновой нити;
  • EndoFit. Технология, использующая при производстве кроссовок верхнего ценового сегмента, рассчитанных на спортсменов высокого уровня. Каждый грамм здесь на счету, потому производитель облегчил конструкцию за счет специальных элементов, фиксирующих ногу. Обувь не болтается, почти не ощущается на ноге, что важно при беге на длинные дистанции, в том числе по пересеченной местности;
  • ClimaShield. Уникальная система защиты от плохой погоды. В зависимости от модели, обувь может оснащаться мембранными, сетчатыми вентиляционными вставками, так что в ней будет комфортно и в тепло, и в холод, ноги будут надежно защищены от промокания. В зимних ботинках используется утеплитель Climatherm, гарантирующий комфорт даже в том случае, если мороз опустился ниже -25 градусов.

Подошва: фирменные разработки

Подошву обуви стоит рассмотреть отдельно. Этот, казалось бы, очень простой элемент – настоящая гордость французских специалистов. В зависимости от назначения, кроссовки оснащаются соответствующим вариантом подошвы Contagrip. Рисунок протектора идеально соответствует спецификации, резина сформирована 20 компонентами, подбор которых также зависит от сезонности модели, рельефа, с которым ей приходится контактировать. Подошва также оснащается специальными вставками, обеспечивающими максимум амортизации, снижающими нагрузку на сустав, продольными стержнями, увеличивающими торсионную жесткость, сопротивляемость скручиванию. Итог столь скрупулезного подхода – обувь, в которой не просто комфортно ходить, но можно ставить рекорды на беговых дорожках или на сложном рельефе!

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону