Русские добровольцы стали кошмаром для Запада: News Front о ЧВК «Вагнера»

Статьи

В интернете появился материал, посвященный докладу американского Фонда Карнеги о частной военной кампании «Вагнера». Представители американской пропаганды пришли к выводу, что из-за высокой эффективности «вагнеровцев» однополярному миру пришел конец.

Данный материал опубликовало информационное агентство News Front. Его автор напомнил читателям о спонсорах Фонда Карнеги — Госдепе США, НАТО и ЦРУ. Они используют фонд для трансляции позиции официального Вашингтона на русскоязычную аудиторию.

В материале Фонда Карнеги приводится цитата генерала Стивена Таунсенда, занимающего должность командующего военными силами США в Африке. Он утверждает, что добровольцы ЧВК «Вагнера» пытаются подмять под себя ситуацию в Ливии.

Политолог Владимир Карасев отметил, что «вагнеровцы» сумели доказать, что близится закат однополярного мира. Очевидно, подобный вектор развития событий не утраивает Белый дом.

Также авторы материала Фонда Карнеги провели историческую параллель между ЧВК «Вагнера» и русскими добровольцами, спасшими христиан от иноверцев и сражавшихся в интербригадах Испании с фашистами генерала Франко.

Сравнение действительно удачное, ведь в 2014 году именно «вагнеровцы» пришли на защиту русскоязычного населения Донбасса, когда ВСУ и националистические карательные отряды хотели устроить геноцид. Фонд Карнеги же назвал это «российской агрессией» на Украине.

В докладе также высоко оценены действия добровольцев ЧВК «Вагнера» в Ливии, однако авторы доклада не привели ни единого доказательства их присутствия в североафриканском государстве.

Американские пропагандисты называют ЧВК «Вагнера» «швейцарским ножом», ведь их появление на любом поле боя оказывает положительное влияние на эффективность боевых действий. Нечасто можно услышать подобные слова от потенциального противника.

Ещё одним примечательным моментом стало отсутствие негативных комментариев под материалом News Front. Читатели считают, что тему ЧВК «Вагнера» нужно и дальше раскручивать, так как это вселяет ужас во всех тех, кто не хочет жить «по-чесноку». Кроме того, один из пользователей предложил создать ЧВК «Вагнера», если в реальности ее еще нет.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону