Исследование показывает, что COVID-19 у детей протекает легче, чем грипп

Исследователи ретроспективно проанализировали медицинские карты детей в Турции, госпитализированных из-за коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) или гриппа, и обнаружили, что COVID-19 протекает легче, чем грипп в этой группе.

Несколько исследований показали, что COVID-19, вызванный тяжелым острым респираторным синдромом, коронавирусом 2 (SARS-CoV-2), протекает легче у детей, чем у взрослых. Однако у некоторых детей после выздоровления от COVID-19 развивается мультисистемный воспалительный синдром у детей (MIS-C).

Как и COVID-19, еще одно респираторное заболевание, вызываемое вирусами, — это грипп с похожими симптомами, такими как кашель, лихорадка и боль в горле. Он также распространяется воздушно-капельным путем. У здоровых детей это обычно длится несколько дней, а затем дети начинают выздоравливать, но для очень маленьких детей и детей с другими заболеваниями это может быть фатальным.

Пока существует несколько исследований, сравнивающих эти два заболевания у детей. В новом исследовании, опубликованном недавно, исследователи из Медицинской школы Университета Дикле в Турции сравнили грипп и COVID-19 у детей, чтобы определить, есть ли между ними какие-либо различия.

Команда недавно опубликовала свое исследование в Международном журнале клинической практики.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону