Летом хочется предложить гостям заведения что-то особенное, соответствующее настроению сезона. И это правильно! Сезонная адаптация меню привлекает внимание и помогает более чутко улавливать настроения людей, предвосхищая их желания и предлагая нечто новое, приятное и удивительное.
Однако со стороны кухни, бара и администрации перемены в меню не всегда выглядят настолько радужно. Это изменения в режиме работы, новые технологические карты, новые закупки. Нужно время на разработку и внедрение новых рецептов… Если на всё это времени нет, а внести новых свежих красок в меню очень хочется, есть простой красивый способ это сделать. В приготовлении новых версий привычных блюд вам помогут топпинги.
К примеру, у вас есть фирменный десерт, который вы всегда подаёте только с определённым джемом. Это могут быть вафли или панкейки, чизкейк или сырники… Для обновления меню совсем необязательно менять рецепт любимого лакомства. Освежите впечатление, просто заменив привычный джем на что-то новое! Например, топпинг Манго-Маракуйя прекрасно подойдёт, если вы хотите создать для своих гостей атмосферу экзотического отдыха без отрыва от рабочих будней. Впрочем, отменять любимое людьми повидло или вишнёвое варенье не спешите: сезон сезоном, но то, на что приходят постоянные посетители, должно оставаться в доступе.
Ещё одним греющим душу вкусом для летнего меню может оказаться банановый топпинг. Уютный, знакомый, вкусный, он как будто соединяет мечты об отдыхе с воспоминаниями о детстве. Настоящий праздник вкуса, которым так хочется поделиться! Использовать его можно всё в тех же десертах, но особенно хороши чизкейки и мороженое с таким топпингом. Попробуйте добавить банановый топпинг в крем для пирожных или в начинку для торта в качестве пропитки. Они точно не оставят гостей равнодушными!
Использование топпингов не ограничивается сладкими блюдами — они также актуальны и для напитков. К примеру, можно использовать топпинг манго-маракуйя для приготовления освежающих коктейлей, смузи или молочных коктейлей. Сочетание экзотических фруктовых вкусов с молоком или йогуртом создаст прекрасный вкусный и освежающий напиток, который понравится вашим гостям в жаркие летние дни. А благодаря тому, что вы вместо свежего фрукта используете готовый топпинг, можно не переживать за молоко — оно не свернётся от кислого сока, как случилось бы в случае со свежими плодами.
Одно из важнейших преимуществ готовых топпингов — это их высокая эргономичность, простота в использовании и готовность украсить буквально любой сладкий рецепт. Они уже выверены по вкусу и консистенции, уже расфасованы в бутылки, их вкусовые качества, густота и тягучесть полностью предсказуемы, если вы хоть раз попробовали приготавливать с ними десерты. Это невероятно удобно. И вы можете применять это не только для сезонной адаптации меню! Самый простой пример: шоколадный вкус актуален всегда, но он доставляет много хлопот. Используйте топпинг “Шоколад” в любой сезон вместо того, чтобы мельчить и растапливать плитку шоколада — это удобно и выгодно! Минимум подготовки, минимум уборки, а гости будут довольны — и прибыль не заставит себя ждать.
Хороший топпинг — это не просто сахар и сок, это целая философия, способная по-новому раскрасить будни ваших гостей. Где взять отличный топпинг и как выбрать вкус для своего летнего меню? Загляните в каталог бренда Icedream. Здесь вы найдёте замечательную подборку вкусов для наполнения ваших десертов: Апельсин, Клубника, Киви, ещё множество фруктовых и ягодных вариантов, а также десертные вкусы, например, Солёная карамель, Халва, ностальгический Бабл-Гам и интригующее Голубое небо. Здесь найдутся популярные и интересные решения на любой сезон, а некоторые из этих вкусов вам точно захочется оставить в меню на постоянной основе!