Употребление большего количества кофе снижает риск сердечной недостаточности

Согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Circulation: Heart Failure , Американской кардиологической ассоциации, диетическая информация из трех крупных, хорошо известных исследований сердечных заболеваний предполагает, что употребление одной или нескольких чашек кофе с кофеином может снизить риск сердечной недостаточности.

Ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инсульт являются одними из основных причин смерти от сердечных заболеваний в США. «Хотя курение, возраст и высокое кровяное давление являются одними из наиболее известных факторов риска сердечных заболеваний, неизвестные факторы риска сердечных заболеваний остаются. », — сказал Дэвид П. Као, доктор медицины, старший автор исследования, доцент кардиологии и медицинский директор Колорадского центра персонализированной медицины Медицинской школы Университета Колорадо в Авроре, штат Колорадо.

«Риски и преимущества употребления кофе были темами постоянного научного интереса из-за популярности и частоты употребления кофе во всем мире», — сказала Линда Ван Хорн, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор и начальник отдела питания Департамента профилактической медицины. Медицинская школа им. Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго и член комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации. «Исследования, сообщающие о связи с результатами, остаются относительно ограниченными из-за несоответствий в оценке диеты и аналитических методологий, а также из-за проблем, связанных с самооценкой рациона питания».

Употребление большего количества кофе снижает риск сердечной недостаточности

Анализ выявил:

  • Во всех трех исследованиях люди, которые сообщили о том, что выпили одну или несколько чашек кофе с кофеином, имели связанный с этим сниженный долгосрочный риск сердечной недостаточности.
  • В исследованиях Framingham Heart и Cardiovascular Health риск сердечной недостаточности в течение десятилетий снизился на 5-12% на чашку кофе в день по сравнению с отсутствием потребления кофе.
  • В исследовании риска атеросклероза в сообществах риск сердечной недостаточности не изменился между 0 и 1 чашкой кофе в день; однако он был примерно на 30% ниже у людей, которые пили не менее 2 чашек в день.
Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону