Исследования показывают, что простуда борется с SARS-CoV-2

Исследователи из Йельского университета обнаружили, что воздействие риновируса, наиболее частой причины простуды, может защитить от заражения вирусом, вызывающим COVID-19.

В новом исследовании исследователи обнаружили, что обычный респираторный вирус запускает активность генов, стимулированных интерфероном, молекул раннего ответа в иммунной системе, которые могут остановить репликацию вируса SARS-CoV-2 в тканях дыхательных путей, инфицированных вирусом. холодный.

Срабатывание этих защитных механизмов на ранней стадии заражения COVID-19 обещает предотвратить или вылечить инфекцию, сказала Эллен Фоксман, доцент кафедры лабораторной медицины и иммунобиологии Йельской школы медицины и старший автор исследования. Один из способов сделать это — лечить пациентов интерферонами, белком иммунной системы, который также доступен в виде лекарства.

«Но все зависит от времени», — сказал Фоксман.

Исследования показывают, что простуда борется с SARS-CoV-2

Результаты были опубликованы 15 июня в Журнале экспериментальной медицины.

Предыдущая работа показала, что на более поздних стадиях COVID-19 высокие уровни интерферона коррелируют с более тяжелым заболеванием и могут способствовать сверхактивным иммунным ответам. Но недавние генетические исследования показывают, что гены, стимулированные интерфероном, также могут защищать от инфекции COVID-19.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону