Китайская ракета с пилотируемым экипажем стартует на этой неделе

Китайское космическое агентство заявило, что космонавты, отправляющиеся в четверг в первый пилотируемый полет Китая на новую космическую станцию, будут иметь выбор из 120 различных видов пищи и «космических беговых дорожек» для упражнений во время своего пребывания.

Китайская ракета с пилотируемым экипажем стартует на этой неделе

Миссия станет самой продолжительной космической миссией Китая с пилотом на сегодняшний день и первой за почти пять лет, поскольку Пекин продвигает свою амбициозную программу по закреплению за собой космической державы.

Космонавты проведут три месяца на борту станции, которая имеет отдельные жилые модули для каждого из них, а также общая ванная комната, обеденная зона, а также коммуникационный центр для отправки сообщений электронной почты и позволяет двустороннюю видеосвязь с наземным управлением. Трио сможет отработать свой ряд вариантов обеда, которые, по заверению официальных представителей журналистов, были питательными и вкусными, на космических беговых дорожках или велосипедах.

Ракета Long March-2F, которая доставит их туда, стартует в 9:22 по местному времени (0122GMT) с базы стартового центра Цзюцюань в пустыне Гоби на северо-западе Китая, сообщило в среду Китайское пилотируемое космическое агентство (CMSA). «За последние десятилетия мы написали несколько славных глав в космической истории Китая, и эта миссия воплощает ожидания людей и самой партии», — сказал журналистам на более поздней пресс-конференции командующий миссией Не Хайшэн.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону