Небольшое количество клеток в опухоли может способствовать распространению рака на другие части тела

Только небольшое количество клеток, обнаруженных в опухолях, может задействовать и задействовать другие типы клеток поблизости, позволяя раку распространяться на другие части тела, сообщают ученые Центра комплексного рака Джорджтауна Ломбарди.

Работая со своими сотрудниками по исследованию, ученые обнаружили, что «клетки-помощники» составляют около 20 процентов или меньше клеток в агрессивной опухоли; их небольшое количество может объяснить, почему они часто упускаются из виду, когда объемные анализы тканей используются для принятия терапевтических решений.

Находка появляется онлайн сегодня (16 июня, 2021) в исследовании рака, журнал Американской ассоциации по исследованию рака. «Наши новые открытия выходят за рамки общепринятого понимания прогрессирования рака, основанного на дарвиновском отборе, где« выживаемость наиболее приспособленных »означает, что преобладающий тип клеток в опухоли определяет его исход», — отметила Анна Ригель, доктор философии, профессор онкологии и фармакологии в Джорджтауне Ломбарди и соответствующий автор исследования. «Это может иметь серьезные последствия для нашего понимания того, как лучше всего диагностировать и лечить определенные виды рака, поскольку блокирование ключевых субпопуляций клеток, способствующих развитию рака, может быть способом победить рак».

Небольшое количество клеток в опухоли может способствовать распространению рака на другие части тела

Появление передовой технологии секвенирования генов в сочетании с использованием CRISPR, инструмента, позволяющего легко редактировать гены, сделало это открытие возможным; это совместная работа с исследователями из Университета штата Огайо и Онкологического центра Джона Торера Медицинского центра Университета Хакенсак, который является частью Комплексного онкологического центра Джорджтауна Ломбарди. Эти инструменты помогли ученым расширить свои знания об альтернативном сплайсинге или разрезании генов, посредством чего один ген может быть сплайсирован для кодирования нескольких белков.

Работа исследователей с использованием CRISPR как у рыбок данио, так и у мышей была сосредоточена на клеточных субпопуляциях, ответственных за метастазирование. Это привело исследователей к открытию единственного события сплайсинга РНК в гене AIB1 (амплифицированном при раке груди 1). Один вариант сплайсинга гена продуцировал белок AIB1-Delta4, который, как было установлено, отвечает за содействие коммуникации и рекрутирование окружающих клеток, что в конечном итоге приводит к метастазированию.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону