Новое исследование находит новые доказательства нашей неизбежной смерти

Исследование, проведенное Фернандо Колчеро из Университета Южной Дании и Сьюзан Альбертс из Университета Дьюка, Северная Каролина, в котором приняли участие исследователи из 42 учреждений из 14 стран, дает новое понимание теории старения «гипотеза инвариантной скорости старения», в которой говорится, у каждого вида есть относительно фиксированная скорость старения.

«Человеческая смерть неизбежна. Независимо от того, сколько витаминов мы принимаем, насколько здорова наша среда или сколько мы тренируемся, мы в конечном итоге постареем и умрем», — сказал Фернандо Колчеро.

Он является экспертом в области применения статистики и математики в популяционной биологии и доцентом факультета математики и компьютерных наук Университета Южной Дании.

Новое исследование находит новые доказательства нашей неизбежной смерти

«Мы смогли пролить свет на гипотезу инвариантной скорости старения, объединив непредставленный объем данных и сравнив модели рождений и смертей в девяти человеческих популяциях с информацией, полученной от 30 популяций нечеловеческих приматов, включая горилл, шимпанзе и бабуинов, живущих в дикой природе и в зоопарках », — сказал Фернандо Колчеро.

Чтобы исследовать эту гипотезу, исследователи проанализировали взаимосвязь между продолжительностью жизни, это средний возраст, в котором люди умирают в популяции, и равенством продолжительности жизни, которое измеряет концентрацию смертей в пожилом возрасте.

Их результаты показывают, что с увеличением продолжительности жизни увеличивается и равенство продолжительности жизни. Таким образом, равенство продолжительности жизни очень велико, когда большинство людей в популяции, как правило, умирают примерно в том же возрасте, как это наблюдается в современной Японии или Швеции, то есть около 70 или 80 лет. Однако в 1800-х годах равенство продолжительности жизни было очень низким в тех же странах, поскольку смертность была меньше сконцентрирована в пожилом возрасте, что также приводило к более низкой продолжительности жизни.

«Ожидаемая продолжительность жизни резко увеличилась и все еще увеличивается во многих частях мира. Но это не потому, что мы замедлили темпы старения; причина в том, что все больше и больше младенцев, детей и молодых людей выживают, и это способствует увеличению средней продолжительности жизни. ожидания «, — сказал Фернандо Колчеро.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону