Особенности разработки дизайн-системы для банков

Статьи

Быстрое развитие новых платежных систем и сервисов диктует новые условия для разработки и внедрения систем дистанционного банковского обслуживания. ДБО уже давно перестало быть инструментом для исключительного обслуживания корпоративных клиентов по расчетам и платежным выпискам. В настоящее время требуется более глубокая интеграция банковских платежных и обслуживающих систем с различными сервисами. При этом обязательным условием является необходимость создания уникального и строго брендированного дизайна. Это продиктовано необходимостью повышения конкурентоспособности банка вследствие повышения узнаваемости и распространения среди клиентов.

Цифровая банковская платформа Abanking предоставляет все необходимые условия для создания грамотного и надежного банковского сервиса, способного удовлетворить потребности всех категорий пользователей.

Создание онлайн банка должно быть выполнено с учетом некоторых обязательных правил. Сервис должен обладать высокой удобностью при использовании и предрасполагать к покупке новых дополнительных услуг в рамках проекта. Дизайн должен быть уникальным, узнаваемым. При этом важно сохранить строгость и деловой стиль дизайна. Вследствие выполнения этого условия повышается узнаваемость бренда, что позволяет повысить популярность среди пользователей. Должно быть обеспечено условие интеграции банковского сервиса со сторонними платежными системами и сервисами. Это позволит в значительной степени расширить возможности системы и привлечь новых клиентов.

Полный цикл разработки включает в себя не только создание интерфейса, но и проведение полномасштабного испытания системы на безопасность и соответствие требованиям заказчика. Пред началом разработки обязательно проводится анализ целевой аудитории для выявления наиболее конкурентоспособных способов разработки и оформления дизайна.

Что входит в создание дизайна системы для банка?

Специалисты компании имеют большой опыт работы в сфере разработки и внедрения дизайна дистанционных банковских систем и предоставляют полный спектр услуг по разработке дизайна систем для банка. В них входит:

  1. Проведение анализа целевого рынка с оценкой эффективности.
  2. Проведение бизнес-экспертизы.
  3. Разработка и внедрение продукта.
  4. Полный цикл тестирования продукта.
  5. Обслуживание и предоставление обновлений системы.
  6. Предоставление открытой API-архитектуры для корпоративных айти систем.

В случае необходимости специалисты компании готовы дать развернутую консультацию по интересующим вопросам.

Грамотное построение структуры системы, создание располагающего и удобного пользовательского интерфейса, возможность интеграции с основными нефинансовыми организациями, CRM—платформами, различными складскими системами позволяет вывести процесс автоматизации банковских систем на новый, более высокий уровень.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону