Стало известно, сколько Covid-19 может жить на замороженных продуктах

Новости

Если при высоких температурах жизнеспособность коронавируса сокращается, то при низких температурах он может сохраняться длительное время.
Как рассказал специалист, на замороженных продуктах вирус способен сохраняться несколько месяцев, причем чем ниже температура, тем больше он может сохраняться.

Как выяснилось, в среднем на замороженных продуктах Covid-19 может жить два-три месяца.

В связи с этим рекомендуется по возможности не покупать замороженную продукцию, а если такой возможности нет, то обязательно нужно соблюдать все правила безопасности и ни в коем случае не употреблять продукты сырыми.

Стоит отметить, что недавно в крупнейшем оптовом рынке «Синьфади» в районе Фэнтай выявили коронавирус на доске для разделки импортированного лосося.

Сразу же было сделано предположение, что вирус попал в город с зараженными продуктами, хотя не исключается, что его мог занести и инфицированные человек, прибывший в Пекин.

В связи с найденным вирусом рынок закрыли, а все супермаркеты и рестораны временно сняли с продажи лосось и блюда. Все замороженные продукты с рынка взяли на проверку.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону