Печальная новость пришла минувшей ночью — не стало Жанны Фриске

Культура

40-летняя российская певица Жанна Фриске скончалась 15.06 после продолжительной борьбы с раком, который ей диагностировали два года назад. Скорбную новость подтверждает отец певицы — Владимир Фриске.

Владимир Борисович отказался сообщать подробности смерти дочери – он шокирован страшным известием. Сестра певицы поведала, что Жанна умерла дома, в Москве.

За трагической историей Ж. Фриске в два последних года наблюдали многие в нашей стране, переживая за популярную исполнительницу, у которой был диагностирован рак головного мозга. Ее близкие помогали бороться за жизнь, возив Жанну в лучшие клиники планеты, проводя консультации в ведущими врачами Германии, США и Китая.

В минувшем году Жанна Фриске долго лечилась в Нью-Йорке – в клинике Memorial Sloan Catering, после чего прошла 3-месячную реабилитацию в Латвии, где отметила 40-летие в кругу близких, а затем вернулась домой, в Россию.

Во время ремиссии (временного улучшения) Жанна проживала в Москве вместе с сыном и мужем Дмитрием Шепелевым в загородном доме.

В своих последних интервью певица говорила, что полна сил и постарается победить болезнь, однако чуда не произошло – лучшие врачи мира оказались бессильны.

Как поведали друзья популярной певицы, Жанна будет похоронена в Москве.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону