В Южной Каролине обнаружена огромная стая падающих куликов

Не каждый день кто-то обнаруживает новое для науки зрелище миграции птиц. Еще более неожиданно то, что такая встреча — в данном случае десятки тысяч куликов, собирающихся во время своего ежегодного путешествия на север — будет буквально в двух шагах от мегаполиса. Но два года назад именно это и произошло на побережье Южной Каролины.

В Южной Каролине обнаружена огромная стая падающих куликов

В мае 2019 года биолог из Департамента природных ресурсов Южной Каролины (SCDNR) Фелисия Сандерс и группа исследователей подтвердили, что около 20000 куликов ночуют ночью на небольшом острове во время их весенней миграции. Команда снова зафиксировала аналогичные цифры в 2020 году. Эта единственная стая включает почти половину сокращающейся восточной популяции куликов: ошеломляющее зрелище скрывается на виду. Результаты были недавно опубликованы в рецензируемом научном журнале Wader Study.

Сандерс посвятила свою карьеру защите прибрежных птиц Южной Каролины. После десятилетий изучения побережья немногие более знакомы с тем, как кулики и морские птицы используют солончаки штата, приливные ручьи и барьерные острова. Но когда Сандерс догадывалась о большом количестве куликов, которые она увидела, собираясь на берегу Дево — маленьком острове всего в 20 милях к югу от Чарльстона, — она ​​с трудом могла поверить в то, что обнаружила.

«То, что такое глобально важное явление происходит прямо здесь, у нас на заднем дворе, это действительно то, чем можно гордиться», — сказал Сандерс. «И я думаю, что действительно важно понимать, что не только биологи заботятся об этих птицах. Местные общины получают права собственности на участки рядом с их домами. Для защиты таких важных мест, как Дево, действительно нужна деревня».

Наследие куликов такого размера дает представление о том изобилии, которое когда-то было широко распространено на Атлантическом побережье, а теперь является свидетельством приверженности Южной Каролины сохранению прибрежной среды обитания.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону