Пары дезинфицирующего средства для рук могут вызвать тошноту и головокружение

Пандемия коронавируса вызвала неожиданный побочный эффект — волну негативных реакций на дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, пары продуктов могут вызывать головную боль, тошноту и головокружение.

«С начала пандемии COVID-19 мы получили все больше сообщений об этих побочных эффектах», — говорится в сообщении агентства. «Большинство людей опытному незначительные или минимальные эффекты; однако, в некоторых случаях требуется лечение в медико — санитарной помощи профессионала.»

Инциденты, вероятно, произошли, когда люди использовали дезинфицирующие средства в закрытых помещениях или в местах с плохой циркуляцией воздуха.

FDA заявило, что продолжает отслеживать сообщения о побочных эффектах, связанных с дезинфицирующими средствами для рук .

«В настоящее время мы не вносим никаких изменений в этикетку« Drug Facts »для дезинфицирующих средств для рук, но проинформируем общественность, если появится дополнительная информация», — сказали в агентстве.

Он напомнил потребителям, что дезинфицирующие средства для рук следует использовать в хорошо вентилируемом помещении. Если вы применяете их в замкнутом пространстве, например в машине, открывайте окно, пока продукт не высохнет и пары не исчезнут, — посоветовал FDA.

«Убедитесь, что ваши руки полностью высохли и испарения улетучились, прежде чем выполнять какие-либо действия, связанные с нагревом, искрами, статическим электричеством или открытым огнем», — добавил он. «Прочтите и следуйте указаниям и предупреждениям на этикетке с информацией о безрецептурных препаратах».

Пары дезинфицирующего средства для рук могут вызвать тошноту и головокружение

FDA отметило, что некоторые дезинфицирующие средства для рук могут быть загрязнены вредными ингредиентами, поэтому важно проверить список «не использовать» агентства, чтобы определить, безопасен ли ваш продукт.

Если у вас возникнут побочные эффекты от дезинфицирующего средства для рук или кто-то случайно его проглотит, обратитесь к врачу или в токсикологический центр по телефону 800-222-1222 или через Интернет. По словам FDA, позвоните в службу 911, если у человека проблемы с дыханием или он потеряет сознание.

Дезинфицирующие средства для рук следует хранить в недоступном для детей месте. Агентство предупреждает, что проглатывание даже небольшого количества может вызвать у детей отравление алкоголем, что может привести к серьезному заболеванию или смерти.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону