Промежуточные данные испытаний показывают низкую эффективность вакцины CureVac

Немецкий производитель вакцин CureVac заявил в среду, что промежуточные данные позднего тестирования вакцины от коронавируса показывают сравнительно низкую эффективность защиты людей от COVID-19.

Промежуточные данные испытаний показывают низкую эффективность вакцины CureVac

Результаты, по-видимому, являются серьезным препятствием для усилий CureVac по разработке вакцины против коронавируса, и стоимость акций компании упала в нерабочее время.

Хотя еще не были оценены все данные ее испытания с участием 40 000 участников в Латинской Америке и Европе, компания заявила, что промежуточные результаты показывают, что эффективность вакцины против COVID-19 любой степени тяжести составляет 47%. Это не соответствовало тому, что компания называла «заранее заданными критериями статистического успеха», хотя и не сообщала, что это были за критерии.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что стоит использовать вакцины с эффективностью выше 50%, хотя многие из уже одобренных имеют гораздо более высокий показатель. CureVac сказал, что исследованию препятствовал широкий спектр вариантов, обнаруженных среди случаев COVID-19, рассмотренных в ходе исследования, и что окончательные результаты все еще могут измениться.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону