В неблагополучных районах растет число случаев заражения и смерти от COVID-19

По данным ученых Mount Sinai, которые создали индекс неравенства COVID-19 на уровне района, в районах Нью-Йорка, которые имели более высокий уровень социально-экономического неблагополучия, было больше случаев заражения и смертей от COVID-19.

В неблагополучных районах растет число случаев заражения и смерти от COVID-19

Индекс неравенства COVID-19 показал, что различия были значительно хуже в зависимости от расового и этнического состава жителей района ; У чернокожих районов был самый высокий средний индекс неравенства, за ними следовали латиноамериканские сообщества, а у белых — самый низкий. Авторы считают, что одна из причин этих различий — снижение способности к социальной изоляции в зависимости от того, где кто-то живет.

Это исследование показало, что в районах с более высокими показателями неравенства в отношении COVID-19 было больше людей в метро после того, как в штате Нью-Йорк были введены правила проживания дома. Это означает, что у жителей было меньше возможностей для социальной дистанции, сказали исследователи, возможно, из-за их работы в качестве основных рабочих или потому, что они жили в более плотных жилищах.

Исследователи считают, что их подход к выявлению социальных факторов, связанных с распространением вируса, может быть полезен на всей территории Соединенных Штатов для определения потенциальных областей для целевого вмешательства в области общественного здравоохранения .

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону