Волны тепла усиливают агрессию в психиатрических больницах

Согласно первому исследованию такого рода, опубликованному сегодня в журнале BJPsych Open Королевского колледжа психиатров, волны тепла могут усилить агрессивное поведение пациентов в психиатрических отделениях .

Волны тепла усиливают агрессию в психиатрических больницах

Исследователи из Ульмского университета в Германии изучили местные погодные данные и данные о происшествиях, чтобы изучить влияние жаркой погоды на психическое здоровье стационарных палат.

Они обнаружили, что в среднем на 15% больше агрессивных инцидентов в дни с температурой выше 30°C (9,7 в день) по сравнению с днями при температуре ниже 30°C (8,4 в день).

Они также обнаружили четкую взаимосвязь между температурой жарких дней (выше 30 ° C) и количеством агрессивных происшествий. Чем жарче погода, тем выше частота инцидентов, достигая пика 11,1 в самые жаркие дни (выше 33,5°C).

Это говорит о том, что температура является причиной увеличения количества инцидентов, а не другим фактором. Они не обнаружили эквивалентной корреляции между температурой в жаркие дни и применением ограничительных мер персоналом больницы.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону