Как обменять биткойн на рубли?

Статьи

Криптовалюта – один из наиболее выгодных инвестиционных инструментов. Из-за поистине астрономической волатильности, криптоденьги, при грамотном подходе, могут принести очень хорошие доходы. Правда, риски в таких вложениях тоже велики.

Накопив достаточную сумму в криптовалюте, возникает вопрос – где и как наиболее выгодно вывести цифровые средства на банковскую карту или счет. Биржи и обменники криптовалюты предлагают довольно разные условия.

На помощь приходят сайты-агрегаторы, на которых независимые эксперты публикую информацию об обменных курсах и условиях вывода средств в режиме реального времени.

Как выбрать обменник криптовалюты

Если пользователь на регулярной основе занимается операциями с биткоинами и альткоинами, разумно выводить на своей бирже или биржах, где имеется регистрация и постоянный счет. Администрации финансовых площадок постоянными клиентами обычно дают неплохие бонусы и программы лояльности.

Но полезно перед транзакцией исследовать рынок и поискать более перспективные возможности.

  • На сайтах-агрегаторах обменников и криптобирж можно сравнить коммерческие предложения и выбрать подходящие варианты.
  • В таблице-рейтинге предлагаются прямые ссылки на сайты обменных пунктов, причем, иногда с реферальными бонусами.
  • Выбрав лучший курс обмена, остается перейти на сайт и заполнить заявку на вывод.

Самое главное то, что в рейтингах публикуются только проверенные, надежные биржи и обменники, так что риск вероятных проблем минимален.

Хотя, в этой сфере ситуации настолько быстро меняются, что очень полезно перед сделкой все-таки еще раз перечитать самые свежие отчеты и отзывы на форумах.

Стоит ли сегодня инвестировать в криптовалюты

В последнее время центробанки разных государств начали всерьез заниматься регулированием оборота криптоденег. Надо сказать, реакции властей довольно непредсказуемы.

С одной стороны, такая непредсказуемость идет на пользу криптоинвесторам – из-за этого курсы биткоина растут.

С другой стороны, риски потерять средства тоже повышаются.

Важно постоянно мониторить ситуацию и, что называется, «держать руку на пульсе». Только будучи в непрерывном контроле, можно вовремя покупать и продавать криптовалюты с прибылью и минимальными рисками.

Дисклеймер. Любая информация о криптовалютах имеет только сиюминутную значимость, поскольку невозможно предсказать решения властей в отношении цифровых денег.

Газета «DAILY» — Новости России и мира