В далекой Вселенной была обнаружена гигантская дуга галактик

Вселенная — большое пространство, и в нем много чего большого. Не только галактики, но и группы галактик, и космическая паутина, соединяющая их все вместе.

Ученые обнаружили то, что кажется одной из этих группировок, и это может иметь серьезные последствия для нашего понимания эволюции Вселенной. Это почти симметричная дуга галактик на расстоянии 9,2 миллиарда световых лет от нас, а ее диаметр составляет 3,3 миллиарда световых лет, и это одна из самых больших структур, когда-либо идентифицированных.

В далекой Вселенной была обнаружена гигантская дуга галактик

Астрономы называют это Гигантской Дугой, и, если это подтвердится, она присоединится к растущему числу этих гигантских структур. Это число представляет собой космологический рассол.

«Растущее число крупномасштабных структур, превышающих предел размера, который считается теоретически жизнеспособным, становится все труднее игнорировать», — сказала астроном Алексия Лопес из Университета Центрального Ланкашира, Великобритания.

«По мнению космологов, текущий теоретический предел рассчитан в 1,2 миллиарда световых лет, что делает Гигантскую дугу почти в три раза больше. Может ли стандартная космологическая модель объяснить эти огромные структуры во Вселенной как просто редкие случайные частицы, или же они существуют? «.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону