Исследование показало, что плохой сон связан с деменцией и ранней смертью

Новое исследование показало, что пожилые люди, которые испытывают значительные трудности с засыпанием и часто просыпаются ночью, имеют высокий риск развития деменции или ранней смерти по любой причине.

«Эти результаты вносят вклад в существующие знания о том, что сон играет очень важную роль каждую ночь для снижения нашего долгосрочного риска снижения когнитивных функций и всех причин смертности», — сказала автор исследования Ребекка Роббинс, преподаватель медицины в Гарвардской медицинской школе. кто специализируется на исследованиях сна.

По словам экспертов, связь между сном, слабоумием и ранней смертью по любой причине вызывает особую тревогу из-за привычек сна американцев и людей во всем мире. По данным Всемирного общества сна, недосыпание угрожает здоровью до 45% населения мира.

Исследование показало, что плохой сон связан с деменцией и ранней смертью

В зависимости от нашего возраста мы должны спать от семи до десяти часов каждую ночь. Но каждый третий американец не высыпается, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Кроме того, от 50 до 70 миллионов американцев борются с нарушениями сна, такими как апноэ во сне, бессонница и синдром беспокойных ног, которые могут испортить сон спокойной ночи.

CDC называет это «проблемой общественного здравоохранения», потому что нарушение сна связано с более высоким риском заболеваний, включая диабет, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и деменцию.

В исследовании, недавно опубликованном в Journal of Sleep Research , были проанализированы данные, собранные Национальным исследованием тенденций в области здравоохранения и старения (NHATS) , которое ежегодно проводит личные интервью с репрезентативной на национальном уровне выборкой из 6 376 бенефициаров Medicare.

Для нового исследования были изучены данные за период с 2011 по 2018 год, с акцентом на людей из самой высокой категории риска — тех, кто сказал, что у них проблемы со сном «большую часть ночи или почти каждую ночь».

Затем участники исследования сравнивали проблемы со сном, о которых сообщали сами участники исследования, с медицинскими записями каждого участника.

Поскольку исследование NHATS собирало годовые данные о сне, новое исследование смогло проследить совокупность нарушений сна для каждого человека в течение целых восьми лет, вместо того, чтобы просто сделать снимок во времени. По словам Роббинса, это было сильной стороной исследования, поскольку «здоровье сна может ухудшаться с годами».

Еще одна сильная сторона исследования заключалась в способности различать влияние серьезных проблем с засыпанием и частых ночных пробуждений на любой риск слабоумия и смерти.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону